Форум сайта pomogite.in.ua

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта pomogite.in.ua » Ваши просьбы о помощи! » Для Ромы Гаврылив (12 лет) необходима ТКМ.

Для Ромы Гаврылив (12 лет) необходима ТКМ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рассказ мамы Ромы. "Ромка родился теплым осенним утром 2001 года  . Девять месяцев ожидания и вот оно чудо . Здравствуй , мой дорогой сыночек . Ты такой маленький и беззащитный  смешно поджав губки , посапываешь у меня на руках .  Мы с мужем , молодые врачи-интерны , только что начавшие свою врачебную карьеру в одной из клинических больниц города Чернигова , не могли прийти в себя от счастья . Мы родители . И теперь мы в ответе за этого маленького человечка . Господи , сколько еще впереди бессонных ночей нам предстоит … На семейном совете было решено назвать в честь деда – Романом .  Ромка рос добрым , отзывчивым и смышленым мальчишкой . Как кадры киноленты в моей памяти  всплывают счастливые моменты  . Вот Ромка розовощекий карапуз пробует сделать свои первые шаги , а вот уже первоклассник с огромным букетом гладиолусов . Это еще там , у бабушки в Нежине , он пошел в первый класс . А вот он с любимым дедом играет в шахматы . Дед , очень сдержанный в своих эмоциях человек , в Ромке души не чаял и внук его боготворил . Сын очень тяжело перенес смерть дедушки . К тому времени мы уже расстались с  Роминым отцом . И вот уже новые кадры , нашей новой жизни . Город Обухов , новая школа , новые друзья . Мы с Вадимом , моим вторым мужем , в этом городе поселились специально из-за Ромы . Чистый воздух , речка , лес вокруг , близость Киева - неоспоримые преимущества этого небольшого городка . Муж работал , я защитила кандидатскую , сын учился в школе , увлекался теннисом . Учился он хорошо , мне не было  стыдно ходить на родительские собрания . Выходные обязательно проводили всей семьей , то на картинг поедим , то какой новый фильм посмотреть . Одним словом , мы были счастливы . Я была очень рада , что Вадим для Ромы стал близким и родным человеком . Через некоторое время мы узнали , что нас будет уже  четверо . С каким нетерпением Ромка ждал появления на свет своей сестрички . Он всегда о ней мечтал . Как трогательно сейчас наблюдать за ними . Ромка , как настоящий джентльмен , всегда готов прийти Яне на помощь и скрыть все  ее проделки . А она шкодница еще та : то что-нибудь прольет , то банку разобьет . И Ромка тут же , пока я не увидела и не отругала проказницу , спешит все убрать . Чувство справедливости и желание помогать слабым у него в крови . Все дворовые мальчишки всегда знали , что на Ромку можно положится , что он никогда и никого не даст в обиду . К сожалению , сейчас ему самому нужна помощь . В домашних хлопотах и заботах пробежали несколько лет . Мы переехали в Киев . Рома опять поменял школу . Столичная школа , новый класс. Я переживала , как ребенок с этим справится . Что и не говори , а столичная гимназия-это совсем другой уровень ответственности . Но моему сыну все было по плечу . Он не только сразу же влился в новый коллектив , но и стал одним из лучших его учеников . Параллельно увлекся немецким языком , пошел на тхэквондо , показывал хорошие результаты . Тренер пророчил ему большое будущее . Все изменилось в один миг . « Между прошлым и будущем есть только миг»… По-моему так поется в одном известном шлягере … Сколько раз потом я не прокручивала в соей памяти те февральские дни , когда как гром среди ясного неба , как приговор прозвучал диагноз : Лейкоз  . Сейчас я постоянно задаю себе вопрос : « Что было сделано не так , почему это случилось именно с Ромой ? »  . Ответа у меня нет , как наверное его нет и у сотни других родителей , детей которых поразил этот страшный недуг . « Мне нужно быть сильной , мой мальчик не должен видеть моих слез . Я должна собраться и только личным примером вселять в него уверенность в скорое выздоровление . От меня зависит очень многое .»-так , как мантру я каждое утро повторяю эти слова  . Хотя порой накатывает такое чувство тоски и безысходности … Сейчас , после пяти курсов химиотерапии , рентген-облучения и такой недолгой ремиссии , мы опять с Ромой в больнице . Впереди ему предстоит трансплантация костного мозга  . А это более 120 тысяч евро . Моя опора сегодня –это мой муж , которому не менее тяжело , чем мне , спасибо тебе , что ты рядом ; моя семья , наши коллеги и друзья . Они смогли собрать лишь третью часть от требуемой суммы , а сроки у нас ограничены.

0

2

Ссылка на группу помощи Роме Гаврылив в facebook  - https://www.facebook.com/groups/1608161819410817/
Ссылка на донор орг: http://www.donor.org.ua/index.php?modul … mp;id=2485
Если вы можете помочь, то Карта Приватбанка 5168755394460659 Гаврылив Ирина Романовна

0

3

Спасибо за обращение!
Посмотрю что можно сделать!

0

4

http://pomogite.in.ua/vydelennye-stati/ … ryliv.html

0

Вы здесь » Форум сайта pomogite.in.ua » Ваши просьбы о помощи! » Для Ромы Гаврылив (12 лет) необходима ТКМ.